2017 09 02 schoellkrippen 150Laufclub 21 läuft für kriegsverletzte Kinder

Seit bereits 50 Jahren engagiert sich das Friedensdorf International für die medizinische Behandlung verletzter Kinder und Jugendliche aus Kriegsgebieten. Viele Menschen arbeiten an Einreise, medizinischer und psychosozialer Behandlung, Rückführung in die eigenen Familien bis hin zum Aufbau medizinischer Infrastrukturen in Kriegsgebieten.

2017 06 21 Sommernachtslauf 01 klein

Laufclub 21 finisht anspruchsvollen Sommernachtslauf

Freudig begrüßt werden wir beim Sommernachtslauf am Hufeisen. Hier in unserer Heimat und auf unserer Trainingsstrecke sind wir bekannt und gerne gesehen. Wie in jedem Jahr findet der Lauf um die Zeit der Sommersonnenwende statt. Die Anstiege auf der 7 km Laufstrecke und der 5 km Walkingstrecke sind eine Herausforderung, insbesondere bei dieser Hitze.

2017 06 17 24 std klein 104126Laufclub 21 unterwegs auf dem 24h-Lauf in Hanau

Eine große sportliche Herausforderung, laufend Gutes tun, ein Team-Event der besonderen Art mit Suchtfaktor, eine bunte Veranstaltung mit jeder Menge Spaß - das alles und viel mehr ist der Hanauer 24h-Lauf. Veranstaltet wird er von der Lebenshilfe Hanau. Die vielen Spenden, die während des Laufevents zusammenkommen,

2017 06 10 SelboldTEAM 150Laufclub 21 aktiv bei erster Selbolder Challenge

Sport treiben und dabei Gutes tun, so lautete das Motto der ersten Selbolder Challenge am 10. Juni 2017 in Langenselbold. Die Leichtathletik Abteilung TV Langenselbold und die Ev. Kindertagesstätte luden hierfür in das Thermo Fischer Stadion zu einem Sponsorenlauf ein. Jeder der mitlaufen wollte, suchte sich einen Sponsor. Dieser spendete pro gelaufener Runde auf der Bahn einen Betrag.

2017 05 20 rennstart 150Laufclub 21 zum legendären GutsMuths-Lauf am Rennsteig

Das große Jahresprojekt des Laufclub 21 hieß in diesem Jahr: auf nach Thüringen zum GuthsMuts-Lauf am Rennsteig. Wie in jedem Jahr treffen sich zu diesem Anlass Läufer des gesamten Laufclub 21, und es herrscht große Wiedersehensfreude. Bei unserer Ankunft am Vortag der Veranstaltung, regnet es in Strömen.

buergerlauf 01 150Laufclub 21 läuft Run for Help

Zum zweiten Bürgerlauf, zu Gunsten MS-Kranker lud die Gemeinde Biebergemünd am 6. Mai ein. Mit viel Herzblut wird diese kleine Laufveranstaltung auf die Beine gestellt. Das merkt man sofort beim Ankommen. Ob Hobbysportler, Vereine, Teams, Kinder, Erwachsene, jeder darf hier für den guten Zweck laufen. Statt einer Startnummer kauft man ein Teilnahmeticket, das zugleich ein Los für die mit attraktiven Preisen bestückte Tombola ist.

2017 05 01 135059 150Laufclub 21 unterwegs in der Rhön

Zu einem Besuch bei Lisa hatten wir uns bereits lange im Voraus angemeldet. Lisa verlegte ihren Lebensmittelpunkt Ende vergangenen Jahres in das wunderschöne Städtchen Tann in der Rhön. Unbedingt mögen wir sie dort einmal besuchen, so Lisa´s Wunsch. Und da sich der 1. Mai so schön zum Wandern anbietet, verbanden wir unseren Besuch mit einer Rhön-Wanderung in der umliegenden Gegend.

2017 04 30 kinzigtal triathlon 150Laufclub 21 unterstützt Kinzigtal-Triathlon

Bereits zum 16. Mal fand der Kinzigtal-Triathlon, ausgerichtet vom Schwimmverein Gelnhausen e.V. im schönen Kinzigtal statt. Gar nicht lange überlegen mussten wir Marathonis und Coaches, als wir von Johanna Schenzielorz, Laufwerk Gelnhausen, gefragt wurden, ob wir als Helfer mitwirken würden.

2017 01 schnee 150Laufclub 21 auf Schneeschuhtour im Vogelsberg

Ganz spontan entschieden sich die Marathonis und Coaches am Samstag zu einer Schneeschuhtour. Wenn die Wintersportverhältnisse schon mal so gut sind, dann müssen wir das sofort ausnutzen. Also, gesagt, getan. Guide und Schneeschuhe organisiert  und  ab ging es in den Vogelsberg.

2016 10 30 fm marathon 150Laufclub 21 startet mit BWMK-Staffel beim Frankfurt Marathon

Bei optimalem Wetter, Sonne und besten Temperaturen gaben Profis und Hobbyläufer beim Frankfurt Marathon ihr Bestes. Neben den 16.000 Marathonläufern, gingen 2.000 Staffeln an den Start.