Beratungsangebot

für die Mitglieder der Lebenshilfe-Vereine in Schlüchtern, Gelnhausen und Hanau

Die Lebenshilfe Main-Kinzig gGmbH ist eine gemeinnützige Gesellschaft, die im Jahr 2005 von den Lebenshilfen Schlüchtern, Gelnhausen und Hanau gegründet wurde. Auf dieser breiten Basis bietet sie den Mitgliedern der Lebenshilfe ab Januar 2009 eine kostenlose und wohnortnahe Unterstützung in sozialrechtlichen Fragen zum Schwerbehinderten-, Sozialhilfe-, Familien- und Sozialversicherungsrecht.

Das Beratungsangebot besteht in der Klärung allgemeiner Rechtsfragen im Zusammenhang mit der besonderen Lebenssituation. Dazu gehören die Weitergabe bedarfsorientierter Informationen, z.B. zum Persönlichen Budget, Grundsicherung, Hilfsmittelversorgung, die Hilfestellung bei Anträgen und Widersprüchen sowie die Interpretation von Gutachten und Bescheiden. Bei Bedarf können Ansprechpartner, Dienste und Leistungsträger vermittelt werden.

Lebenshilfe Main-Kinzig gGmbH
Vor der Kaserne 6
63571 Gelnhausen

Zeiten der Sozialberatung:

Dienstag und Mittwoch: 9 bis 15 Uhr

Ansprechpartnerin:

Frau Christina Freistedt

Es handelt sich hierbei nicht um eine Rechtsberatung im Sinne des Rechtsdienstleistungsgesetztes (RDG) und ersetzt nicht die anwaltliche Vertretung.